/ Пресса о нас

Пресса о нас

Мы активно сотрудничаем со СМИ
и всегда рады поделиться экспертным мнением.
Ищите публикации "Добролов" поиском в Яндекс и Гугл-новостях.


Наши эксперты на центральном телевидении

Читайте все обзоры, упоминания и отзывы о нашей компании.


Глухой и страшный. Чем опасен забор из профнастила?
Директор по качеству компании "Добролов", врач-дезинфектолог Николай Дубинин, рассказал изданию "Аргументы и факты" о внешних эстетических качествах заборов из профнастила, а главное о правилах безопасности, при контакте с такими заборами.
Сейчас они очень широко распространены на дачных участках и на территориях, где идёт строительство. Соприкосновение с таким гофрированным листом металла может повлечь за собой самые разные плачевные последствия. Будьте внимательны и осторожны.
Каникулы, удалёнка и недоученное поколение: что ждёт школы Петербурга
Плюсы и минусы перехода школьников на удалёнку, и предполагаемые сроки начала режима самоизоляции - вопросы которые сейчас волнуют многих родителей, педагогов, врачей да и самих детей. Разобраться в целесообразности удалёнки, и прогнозах перевода на дом попыталась редакция питерского издания "Деловой Петербург". Среди множества неравнодушных экспертов, - ответ санитарного врача, директора по качеству компании "Добролов" - Николая Дубинина.
Испытано на себе. Доброволец рассказал, почему решился на вакцинацию от коронавируса
Массовая добровольная вакцинация от коронавируса ожидается в конце 2020 года, когда отечественная фармпромышленность выпустит новый иммунобиологический медпрепарат в необходимом объеме, сообщил глава российского здравоохранения Михаил Мурашко. В связи с этим издание "Самарская газета", опросило экспертов о своём отношении и, возможно, опыте вакцинации. Врач-дезинфектолог Николай Дубинин стал одним из первых добровольцев в испытании российской вакцины от коронавируса. И об этом он подробно рассказал изданию.
Домашний кровопийца: столичные клопы, откуда они берутся, и как не стать их жертвой
Санитарный врач, дезинфектолог Николай Дубинин, клопы могут появиться в любых многоквартирных домах, где проживают мигранты, так как чаще всего они селятся в маленьких квартирах большим количеством людей. Если клопы завелись у них, то появятся и у соседей, так как они переползают по помещениям в поисках жертв. При этом травить насекомых - непростая задача, с которой справятся только профессионалы.
LIFE: Не хватает только Эболы. В Китае ждут эпидемию чумы и вспышку нового коронавируса?
Чума во всем мире окончательно не побеждена. В природе по-прежнему существуют природные очаги чумы. Однако вспышка в Китае не будет иметь значительных последствий. При этом есть схожие с коронавирусом моменты. Если бы очаги контролировались и изучались - таких проблем бы не было
Путешествия с детьми: как не заразиться коронавирусом и сохранить нервы
«Транспорт сейчас является потенциально опасным местом для распространения коронавируса. В случае длительного пребывания в замкнутом пространстве расстояние в 1,5 метра между пассажирами перестает казаться разумным», – отмечает врач-дезинфектолог Николай Дубинин. По его мнению, сейчас может отправиться в путешествие только «крайне легкомысленный человек».
Помочь должна только постоянная дезинфекция между сеансами
Руководители кинотеатров — о том, как им предстоит работать после снятия ограничений. Врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Добролов» - ООО «Кафедра дезинфекционного дела» Николай Дубинин прокомментировал эту ситуацию.
Эксперт компании «Добролов» прокомментировал рекомендации общепиту
Врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Добролов» - ООО «Кафедра дезинфекционного дела» Николай Дубинин прокомментировал рекомендации Роспотребнадзора: - " А ведь предприятия питания сейчас - бомба замедленного действия. Ко всем гостям ресторанов должен быть подход, как к потенциально инфицированным. Дезинфекционный режим должен быть усилен максимально! После каждой полной посадки нужно дезинфицировать всё помещение и воздух в нём. Поэтому ночью - в конце рабочего дня все помещения должны обрабатываться максимально. Всё первое время посетители будут бояться заходить в рестораны. Ведь какие-то заведения будут соблюдать все требования и даже превышать их, а какие-то нет".
На Украине в крупной недостаче зерна обвинили мышей
Мышь больше любит повредить зерно. Тут скорее вариант с крысами. Крысы съедают помногу, — уверен врач-дезинфектолог, директор по качеству компании "Кафедра дезинфекционного дела" Николай Дубинин. – Хомяки у нас — это напасть, но в полевых условиях. И они прямо тащат-тащат в свои норы. Если зерно пропало конкретно, то виною тому, скорее всего, хомяки. Потому что мыши все повредят, крысы оставят после себя много отходов жизнедеятельности, а хомяки утащат подчистую".
Специалисты рассказали, как не допустить второй волны COVID-19
Санитарный врач, эпидемиолог, директор по качеству ООО "Кафедра дезинфекционного дела" Николай Дубинин видит большую угрозу в недостаточном внимании к коллективам – тесным трудовым на производствах или в квартирах-общежитиях.
Почти все ограничительные меры в России, по его словам, принимаются на уровне индивида или семьи. Скопления людей контролировать сложнее и затратнее, но тем не менее необходимо.
"Квартиры мигрантов, к примеру, – это настоящие потенциальные очаги коронавируса, каждый из которых – "бомба замедленного действия". В этих квартирах спит столько людей, сколько есть места на полу. В обычный эпидсезон если там кто-то заболевает, болеют все вместе по кругу", – отметил собеседник "ПолитЭксперта".
Лифт — тоже опасность в условиях распространения коронавируса
Экспертным мнением поделился врач-дезинфектолог (направление эпидемиологии), врач-организатор здравоохранения Николай Дубинин. Он считает, что «самый опасный общественный транспорт в период коронавируса — это лифт. Лифт — это маленький герметичный ящик. В лифте нет вентиляции. Совсем. Все, что выдохнуто в лифте, остается в воздухе маленького объема лифта. И остается надолго. И вдыхается теми, кто едет в лифте следующим. Да. Вероятность заражения в лифтах так же, как и в общественных уборных, возрастает многократно. Особенно в связи с последними данными об аэрозольном пути передачи вируса».
Как правильно дезинфицировать офисы, рестораны и другие общественные места от коронавируса.
"Рекомендации Роспотребнадзора выглядят разумно, однако, на наш взгляд, в нынешней ситуации они недостаточны. В частности, ничего не говорится о том, какими должны быть критерии специальной противовирусной обработки помещений перед открытием. А ведь предприятия питания сейчас - бомба замедленного действия..." - поделился экспертным мнением врач-дезинфектолог, директор по качеству Николай Дубинин.
Меры дезинфекции должны быть эффективными, а не зрелищными
Насколько безопасно ездить в общественном транспорте? Экспертным мнением поделился врач-дезинфектолог Николай Дубинин.
Клинеры делают вид, что дезинфицируют помещение, и обманывают москвичей
Санитарный врач и директор по качеству компании «Кафедра дезинфекционного дела» Николай Дубинин рассказал интернет-газете «Москва.ру», как клининговые компании обманывают людей.
Как правильно дезинфицировать квартиру во время пандемии коронавируса.
О том, как дезинфицировать жилье рассказали эксперты новостного портала БелНовости ветеринарно-санитарный врач Юматова Мария и врач-дезинфектолог Николай Дубинин.
Правда ли, что продуктовые магазины стали новым очагом коронавирусной инфекции?
Правда ли, что продуктовые магазины невозможно на сто процентов продезинфицировать от коронавируса? Врач-дезинфектолог Николай Дубинин поделился экспертным мнением на этот счёт.
На Украине в крупной недостаче зерна обвинили хомяков
Раскрыта тайна недосдачи в зернохранилищах Украины. Виной стали грызуны. Наш эксперт указал на особенности в поведении различных вредителей: "мышь больше любит повредить зерно,крысы съедают помногу, — уверен врач-дезинфектолог, директор по качеству компании "Кафедра дезинфекционного дела" Николай Дубинин. – Хомяки — это напасть, но в полевых условиях. И они прямо тащат-тащат в свои норы. Если зерно пропало конкретно, то виною тому, скорее всего, хомяки.
Бурятское село стало самым зараженным на планете и отгородилось окопами
Сибирская деревня ведет окопную войну против коронавируса. Наш эксперт эпидемиолог сделал политическое заявление в контексте комической ситуации в отдаленной деревне
Студия Артемия Лебедева начинает заниматься рекламой
Дизайн-студия Артемия Лебедева выпустила первую рекламную работу по программе экспресс-дизайн. Это рекламный кейвижуал для дезинфекторов, продвигающий уничтожение тараканов и крыс.
Артемий Лебедев разработал фирменный стиль для московских дезинфекторов
Студия Артемия Лебедева разработала фирменный стиль для компании «Кафедры дезинфекционного дела», сообщается в пресс-релизе. В качестве фирменного персонажа дизайнер Артемий Лебедев выбрал супергероя.