Наши эксперты на центральном телевидении

Читайте все обзоры, упоминания и отзывы о нашей компании.


Путешествия с детьми: как не заразиться коронавирусом и сохранить нервы
«Транспорт сейчас является потенциально опасным местом для распространения коронавируса. В случае длительного пребывания в замкнутом пространстве расстояние в 1,5 метра между пассажирами перестает казаться разумным», – отмечает врач-дезинфектолог Николай Дубинин. По его мнению, сейчас может отправиться в путешествие только «крайне легкомысленный человек».
Помочь должна только постоянная дезинфекция между сеансами
Руководители кинотеатров — о том, как им предстоит работать после снятия ограничений. Врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Добролов» - ООО «Кафедра дезинфекционного дела» Николай Дубинин прокомментировал эту ситуацию.
Эксперт компании «Добролов» прокомментировал рекомендации общепиту
Врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Добролов» - ООО «Кафедра дезинфекционного дела» Николай Дубинин прокомментировал рекомендации Роспотребнадзора: - " А ведь предприятия питания сейчас - бомба замедленного действия. Ко всем гостям ресторанов должен быть подход, как к потенциально инфицированным. Дезинфекционный режим должен быть усилен максимально! После каждой полной посадки нужно дезинфицировать всё помещение и воздух в нём. Поэтому ночью - в конце рабочего дня все помещения должны обрабатываться максимально. Всё первое время посетители будут бояться заходить в рестораны. Ведь какие-то заведения будут соблюдать все требования и даже превышать их, а какие-то нет".
На Украине в крупной недостаче зерна обвинили мышей
Мышь больше любит повредить зерно. Тут скорее вариант с крысами. Крысы съедают помногу, — уверен врач-дезинфектолог, директор по качеству компании "Кафедра дезинфекционного дела" Николай Дубинин. – Хомяки у нас — это напасть, но в полевых условиях. И они прямо тащат-тащат в свои норы. Если зерно пропало конкретно, то виною тому, скорее всего, хомяки. Потому что мыши все повредят, крысы оставят после себя много отходов жизнедеятельности, а хомяки утащат подчистую".
Специалисты рассказали, как не допустить второй волны COVID-19
Санитарный врач, эпидемиолог, директор по качеству ООО "Кафедра дезинфекционного дела" Николай Дубинин видит большую угрозу в недостаточном внимании к коллективам – тесным трудовым на производствах или в квартирах-общежитиях.
Почти все ограничительные меры в России, по его словам, принимаются на уровне индивида или семьи. Скопления людей контролировать сложнее и затратнее, но тем не менее необходимо.
"Квартиры мигрантов, к примеру, – это настоящие потенциальные очаги коронавируса, каждый из которых – "бомба замедленного действия". В этих квартирах спит столько людей, сколько есть места на полу. В обычный эпидсезон если там кто-то заболевает, болеют все вместе по кругу", – отметил собеседник "ПолитЭксперта".
Лифт — тоже опасность в условиях распространения коронавируса
Экспертным мнением поделился врач-дезинфектолог (направление эпидемиологии), врач-организатор здравоохранения Николай Дубинин. Он считает, что «самый опасный общественный транспорт в период коронавируса — это лифт. Лифт — это маленький герметичный ящик. В лифте нет вентиляции. Совсем. Все, что выдохнуто в лифте, остается в воздухе маленького объема лифта. И остается надолго. И вдыхается теми, кто едет в лифте следующим. Да. Вероятность заражения в лифтах так же, как и в общественных уборных, возрастает многократно. Особенно в связи с последними данными об аэрозольном пути передачи вируса».
Как правильно дезинфицировать офисы, рестораны и другие общественные места от коронавируса.
"Рекомендации Роспотребнадзора выглядят разумно, однако, на наш взгляд, в нынешней ситуации они недостаточны. В частности, ничего не говорится о том, какими должны быть критерии специальной противовирусной обработки помещений перед открытием. А ведь предприятия питания сейчас - бомба замедленного действия..." - поделился экспертным мнением врач-дезинфектолог, директор по качеству Николай Дубинин.
Меры дезинфекции должны быть эффективными, а не зрелищными
Насколько безопасно ездить в общественном транспорте? Экспертным мнением поделился врач-дезинфектолог Николай Дубинин.
Клинеры делают вид, что дезинфицируют помещение, и обманывают москвичей
Санитарный врач и директор по качеству компании «Кафедра дезинфекционного дела» Николай Дубинин рассказал интернет-газете «Москва.ру», как клининговые компании обманывают людей.
Как правильно дезинфицировать квартиру во время пандемии коронавируса.
О том, как дезинфицировать жилье рассказали эксперты новостного портала БелНовости ветеринарно-санитарный врач Юматова Мария и врач-дезинфектолог Николай Дубинин.
Правда ли, что продуктовые магазины стали новым очагом коронавирусной инфекции?
Правда ли, что продуктовые магазины невозможно на сто процентов продезинфицировать от коронавируса? Врач-дезинфектолог Николай Дубинин поделился экспертным мнением на этот счёт.
Студия Артемия Лебедева начинает заниматься рекламой
Дизайн-студия Артемия Лебедева выпустила первую рекламную работу по программе экспресс-дизайн. Это рекламный кейвижуал для дезинфекторов, продвигающий уничтожение тараканов и крыс.
Артемий Лебедев разработал фирменный стиль для московских дезинфекторов
Студия Артемия Лебедева разработала фирменный стиль для компании «Кафедры дезинфекционного дела», сообщается в пресс-релизе. В качестве фирменного персонажа дизайнер Артемий Лебедев выбрал супергероя.
Артемий Лебедев помогает крысоловам
Дизайн студия Артемия Лебедева одна из самых эпатажных, креативных и дорогих, ее работы известны не только в России, но и за рубежом. Студия работает уже более 20 лет и разрабатывает дизайн для крупных и хорошо известных компаний, в том числе государственных корпораций.
Мухоловка или предмет декора? Студия Артемия Лебедева анонсировала новинку
Артемий Лебедев анонсировал дизайнерские световые ловушки для мух, не имеющие аналогов в России. Устройство специально сделали для ресторанов, руководители которых ставят в приоритет гармоничный внешний вид своего заведения.