/ Японские антисептики в борьбе с COVID



       Борьба с коронавирусом началась сразу после того, как стало ясно – что это что-то вроде «чужого» и убивать его нужно всеми возможными способами. Каким-то странам это стало понятно сравнительно недавно, а какие-то активизировали режим истребления сразу же, в основном это крупные азиатские страны. В Японии, например, помимо сильнейшего антибиотика и каких-то других (вдыхание паров этанола), не всегда понятных нам лайфхаков, на заре борьбы с вирусом Covid-19, вспомнили о ранее изобретённом (18 сентября 2009 года), уникальном по силе воздействия, стойком антисептике, который уже уничтожал вирусы, в том числе и свиного гриппа и различных других заразных вирусов.

    По словам японских учёных-разработчиков дезинфектанта, антисептик при нанесении его на обрабатываемую поверхность продолжает действовать в течение полугода, благодаря входящим в его состав солям аммония. Им дезинфицировали и школы и другие места большого скопления людей во время вспышки нового гриппа в 2009 году и надеялись таким долгоиграющим, по их словам, способом оградится от новых случаев заражений.

    Однако, оказалось что таких долгоиграющих средств дезинфекции попросту не может быть в природе. Выяснением подробностей этого вопроса занимался новостной ресурс Nation News, пригласивший для компетентного комментария российского санитарного врача, дезинфектолога, директора по качеству компании «Добролов», дезинфицирующей от коронавируса, - Николая Дубинина. В беседе с корреспндентом Nation News, наш дезинфектолог усомнился в качестве воздействия японского средства защиты и рассказал о нормативных действенных средствах, использующихся для борьбы с вирусами, и, конечно, с новым коронавирусом.
 
     По словам Дубинина, в дезинфектологии на сегодняшний день, ни о чем долгоиграющем, достоверной, подтверждённой информации пока что всё ещё нет. Так же эксперт отметил, что японский препарат за 10 лет широкого анонсирования и повсеместно возможного распространения информации о нём, не получил той славы, которую ему прогнозировали японские ученые, и никак не отличился в борьбе с новым вирусом Covid-19 и другими эпидемиями.

"Он оказался не таким эффективным, как заявлялось. Все дезинтификанты известны, они имеют короткий срок действия. Дезинтификант используют для обработки поверхностей, а антисептик для обработки рук. В определенной концентрации обрабатывается поверхность от коронавируса. Существуют специальные режимы от бактерий, вирусов", — объяснил санитарный врач.

    Спикер отмечает, что дезинфектант или антисептик в принципе не может оказывать такого длительного воздействия на обработанный участок. У средств дезинфекции нет остаточного действия. Они уничтожают те бактерии и вирусы, которые находятся на поверхности в момент нанесения и действуют ограниченное количество времени, обработку, как и уборку, и мытьё рук, необходимо повторять многократно, т.к. эти процедуры относятся к гигиеническим и для необходимого эффекта требуют повторений. Дезинтификант и кожный антисептик так же, не могут оказывать длительного воздействия, поэтому профилактику, особенно сейчас, необходимо повторять регулярно - отметил спикер.

"При коронавирусе многие профилактически обрабатывают свои офисы. Кто-то считает, что нужно обрабатывать раз в неделю, кто-то — раз в месяц. Но обработку нужно проводить после того, как в помещении побывало много людей, перед новой сменой", — подытожил специалист.

    Ранее новостной ресурс Nation News писал, о предупреждении россиян касательно смешивания средств для дезинфекции, что в некоторых случаях оказывается недопустимым, так как может нанести вред здоровью, кожным покровам. Роспотребнадзором рекомендуется внимательно знакомиться с составами и правилами использования на этикетке, чтобы не навредить здоровью, так же важно помнить о количестве мл. Вместо однократного использования нескольких дезинфицирующих средств защиты сразу, лучше использовать их в течении дня многократно, на постоянной основе, но и не переусердствовать, чтобы избежать возможного попадания антисептических средств в глаза и полость рта.

    Постоянно повторяющаяся в течение дня схема самозащиты и защиты окружающего пространства, является более естественной и применимой к реальной жизни, чем единоразовая, попытку которой, не удалось осуществить и успешно продемонстрировать на практике, японским, но по-наполеоновски одержимым идеей создателям дезинфицирующего химического вещества длительного действия.

                 writer.png

Недавние посты Смотреть все