Ежедневно,
с 7:00–23:00
/ Обеззараживание объектов при вирусных инфекциях

Дезинфекция объектов при вирусных инфекциях (таких как COVID-19 – специальные мероприятия, направленные на противовирусную обработку жилых и офисных помещений, общественных мест, транспорта. Особо важными такие действия становятся сегодня – в условиях сложной эпидемиологической ситуации и пандемии коронавируса. Вирулентность COVID-19 очень высокая, при этом опасность нового штамма заключается не только в повышенной смертности, но и в тяжести осложнений. Абсцесс внутренних органов и легких, менингит, атипичная пневмония – это только небольшой список последствий заболеваемости коронавирусом. Опасность представляет и то, что вирус постоянно мутирует, против него нет вакцины или эффективного специфического лечения.

Обьекты нуждающиеся в дезинфекции

Реестр дезинфицирующих средств

Согласно приложению к письму Роспотребнадзора от 23.01.2020 № 02/770-2020-32, дезинфекция от коронавируса должна осуществляться с помощью противовирусных дезинфицирующих препаратов на основе:

  • Хлорактивных веществ
  • Кислородактивных веществ
  • Четвертичных аммониевых соединений
  • Третичных аминов
  • Полимерных производных гуанидина
  • Спиртов

Дезинфекция при COVID-19

Для предупреждения распространения болезни и борьбы с возбудителями инфекций проводят профилактическое и очаговое обеззараживание помещений. Важно обрабатывать их специально подобранными препаратами. Такие мероприятия помогают обезвредить все поверхности в офисе, магазине или доме, с которыми контактируют сотрудники, посетители и жильцы.

Основной заботы требуют ручки входных и межкомнатных дверей, комодов и шкафчиков, мобильные устройства, компьютерные клавиатура и мышь. Обратить внимание следует также на ручки утюга, микроволновки, пульты – все, что люди трогают руками, занимаясь своими повседневными делами.

Наши специалисты для дезинфекции пространства используют один из проверенных методов: горячий или холодный туман. Способ выбирается в зависимости от типа и назначения помещения, в котором проводится обработка. Кроме того, мы всегда применяем при опрыскивании обеззараживающее средство.

Горячий туман используется для производственных помещений (складов, цехов), а также парковок и других пространств с бетонными стенами, без отделки портящимися материалами. При соприкосновении горячего облака с лакокрасочными покрытиями или мебелью может возникнуть сложность с отмыванием частиц химического препарата после обработки.

Поэтому офисы, заведения общественного питания, школьные и дошкольные учреждения, магазины – все эти помещения рекомендуется обрабатывать только холодным туманом.

Горячий туман – быстрый и надежный способ дезинфекции дома или офиса от вирусов и коронавирусов. Метод давно применяется в сельском хозяйстве и разных видах промышленности. Он эффективен против:

  • вирусов
  • микробов
  • грибков
  • насекомых

Суть заключается в воздействии пара, полученного при нагреве дезинфекционной жидкости. Эффективность такой обработки объясняется маленьким размером капель препарата: от 0,5 до 20 микрон. Частицы холодного тумана больше в несколько раз, жидкости в распылителе – в сотни раз.

Именно мелкие капли лучше распространяются в помещении. Из-за своего веса они очень медленно оседают, что позволяет им уничтожать болезнетворные агенты в воздухе. Микроскопические частицы дезинфицирующего вещества попадают во все труднодоступные места. Рассеянная жидкость равномерно покрывает все предметы и мебель в комнате.