/ Может ли начало учебного года в школах спровоцировтаь вторую волну эпидемии коронавируса?


Уже сейчас министерство образования заявляет о единичных случаях заболевания в школах. Первый замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко заявил, что в российских школах зафиксированы единичные случаи распространения коронавирусной инфекции.

https://lenta.ru/news/2020/09/06/nhyj/

А ведь эти случаи не совсем «единичные», т.к. в случае выявления заболевшего школьника на карантин должен уйти весь класс, если не вся школа.

То же самое с педагогом, если он заболевает, то весь педагогический коллектив предстоит изолировать.

И действительно, чиновник заявляет: «Мы мониторим в ежедневном формате, в том числе то, какое количество детей, классов, школ уходит на дистанционное обучение в связи с тем, что в том или ином образовательном учреждении выявлены случаи распространения инфекции. 

Но учитель имеет "педагогическую" функцию. Кто как не педагог своим примером покажет, что носить маску это важно и несложно - что это важнейшая мера профилактики! А дети придут домой и расскажут родителям

 

Важно также отметить, что школа с сентября будет разительно отличаться от обычной. Мы не увидим в классах и половины детей. Ситуация будет такая же, как с кинотеатрами, куда не затащишь посетителей. Родители будут бояться отпускать детей в школы и детские сады. Поэтому там станет возможной более чем свободная рассадка с соблюдением социальной дистанции. Вместе с этим стоит ожидать бум репетиторства, в том числе онлайн платформ.

 

 

Санитарный врач, дезинфектолог (эпидемиолог), врач-организатор здравоохранения. Директор по качеству "Добролов".


Недавние посты Смотреть все